Emaillierter Stahl

Emaillierter Stahl

Unsere emaillierten Töpfe und Pfannen werden nur aus natürlichen Rohstoffen hergestellt und sind daher lebensmittelecht. Emaillierter Stahl ist im Gegensatz zu anderen Materialien völlig geruchsneutral. Das bedeutet, dass sich weder Geschmack noch Farbe übertragen. In den emaillierten Produkten von Kockums behält das Essen sowohl beim Kochen als auch bei der Lagerung seinen natürlichen Geschmack. Die Emaille-Beschichtung widersteht effektiv Schmutz, Flecken und Bakterien und ist somit perfekt für eine optimale Hygiene in der Küche.
Das Design des Bodens und der Seitenwände der Töpfe speichert die Wärme gut und leitet sie gleichzeitig an das Kochgut weiter. So können Sie die Speisen im Vergleich zu anderen Töpfen bei einer viel niedrigeren Kochtemperatur schonender garen und Energie sparen. Gleichzeitig bleiben nahrhafte und gesunde Zutaten besser erhalten und das Geschmackserlebnis wird intensiviert. Unser emaillierter Stahl ist zu 100% nickelfrei und wird daher bei der Zubereitung von Speisen für Menschen mit Nickelallergien empfohlen.

Pflegehinweise:

• Waschen Sie die Küchenprodukte vor dem ersten Gebrauch mit warmem Wasser und einem milden Reinigungsmittel. Mit klarem Wasser abspülen und gründlich trocknen.
• Erhitzen Sie niemals einen leeren Topf. Den Topf langsam mit Flüssigkeit, Butter oder Öl erhitzen. Beginnen Sie mit einer niedrigen Temperatur und erhöhen Sie diese allmählich. Sobald der Topf die gewünschte Temperatur erreicht hat, können Sie die Wärme der Platte reduzieren.
• Bei Überhitzung nehmen Sie den Topf von der Wärmequelle und lassen Sie ihn langsam abkühlen.
• Verwenden Sie beim Hantieren von heißen Töpfen und Pfannen immer Ofenhandschuhe oder Topflappen.
• Kühlen Sie einen heißen Topf oder Deckel niemals unter fließendem kalten Wasser ab, sondern lassen Sie ihn langsam abkühlen, um einen Temperaturschock und mögliche Schäden zu vermeiden.
• Um die Handhabung beim Kochen zu erleichtern, sollten Sie die Behälter nie mehr als zwei Drittel ihres Fassungsvermögens befüllen.
• Um Ihre Küchenprodukte zu schützen, empfehlen wir, Utensilien aus Silikon, hitzebeständigem Kunststoff oder Holz zu verwenden.
• Vermeiden Sie die Verwendung von Messern und anderen Metallwerkzeugen, die die Emaille beschädigen und zerkratzen.

Reinigung:

• Das Kochgefäß sollte immer abkühlen, bevor es abgespült oder gewaschen wird.
• Mit warmem Wasser und einem milden Reinigungsmittel waschen, mit klarem Wasser abspülen und gründlich trocknen. Der Topf oder die Pfanne kann auch in der Spülmaschine gereinigt werden, aber um den Glanz der Farbe zu erhalten, empfehlen wir die Handwäsche.
• Verwenden Sie nur weiche Nylonschwämme oder Spülbürsten, um hartnäckige Speisereste zu entfernen. Harte Schwämme oder starke Reinigungsmittel können die Oberfläche der Pfanne beschädigen.
• Wenn Sie versehentlich etwas in der Pfanne angebrannt haben, empfehlen wir, die Pfanne 10-15 Minuten in Wasser stehen zu lassen. Das Wasser abgießen und dann Zitronensaft oder Leinölseife hineingeben, ein paar Minuten einwirken lassen und dann die Oberfläche mit einem weichen Schwamm bearbeiten, um die letzten Rückstände zu entfernen.
• Hartnäckige Flecken können mit Backpulver entfernt werden: Mischen Sie das Backpulver und ein paar Tropfen Wasser zu einer weichen Paste. Nehmen Sie eine rohe Kartoffel oder einen sauberen Weinkorken und bearbeiten Sie den Fleck mit der Backpulverpaste.
• Spuren, die durch Metallablagerungen von Besteck verursacht werden, können in manchen Fällen mit einem Kochfeldreiniger entfernt werden.

Die emaillierten Küchenprodukte von Kockums eignen sich für alle Herdarten, einschließlich Induktions- und Gaskochfelder.
Elektrisch - Wählen Sie immer eine Platte/Kochzone, die der Größe des Bodens des Produkts entspricht.
Gas - Stellen Sie die Flamme so ein, dass sie nicht an den Seiten hochflackert, und stellen Sie sicher, dass die Gasflammen nur am Boden des Kochtopfs brennen.
Induktionsherd - Wischen Sie immer beide Oberflächen ab, bevor Sie das Kochgerät auf die glaskeramische Kochfläche stellen. Denken Sie daran, das Produkt langsam zu erhitzen. Um eine Beschädigung der Topfunterseite oder des Kochfeldes zu vermeiden, heben Sie den Topf immer an, wenn Sie ihn bewegen.
ACHTUNG! Keines unserer emaillierten Produkte funktioniert in einem Mikrowellenherd.