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Häufig gestellte Fragen und Antworten
Hier finden Sie Antworten auf einige häufig gestellte Fragen.
Wo werden die Produkte hergestellt?
Die eigene Produktionsanlage von Kockums Jernverk befindet sich in Anderstorp Småland. Hier produzieren wir Bratpfannen aus Kohlenstoffstahl, Pizzastähle, Bratplatten und Burgerpressen. Alle Kohlenstoffstahlprodukte des Sortiments werden aus schwedischem Stahl aus Norrland hergestellt. Was Kockums Jernverk zu einem einzigartigen Global Player macht, ist unsere im Jahr 2021 eingeführte IR-Einbrennung, d. h. die Bratpfannen, Pizzastähle und Bratplatten werden mit Pflanzenöl voreingebrannt geliefert. Das hat den Vorteil, dass Sie das Produkt sofort verwenden können, ohne ein eigenes Einbrennverfahren durchführen zu müssen, wie dies bei anderen Kohlenstoffstahlprodukten der Fall ist.
Für unsere Bratpfannen sind Glasdeckel aus Emmaboda mit Edelstahlknäufen aus Bredaryd erhältlich. Die Handwerkskunst Smålands manifestiert sich auch in dem Schneidebrett aus schwedischer Kiefer, das von einem örtlichen Schreiner in Anderstorp hergestellt wird. In Zusammenarbeit mit Tärnsjö Garveri haben wir Griffschoner entwickelt, die sowohl zu unseren Produkten aus Kohlenstoffstahl als auch zu unseren emaillierten Töpfen und Teekannen passen.
Unser umfangreiches Sortiment an Holzutensilien, Tabletts und Schneidebrettern stammt aus einer in Deutschland ansässigen Familienmanufaktur. Die emaillierten Gusseisentöpfe werden in Holland hergestellt. Die weiteren klassischen emaillierten Küchenprodukte werden in Serbien in einem 60 Jahre alten Emaillierwerk hergestellt, das für seine hohe Qualität bekannt ist.
Lesen Sie mehr über die Herstellung unter Fertigung und Nachhaltigkeit.
Welche Tipps haben Sie für die Verwendung der Kohlenstoffstahl-Bratpfanne?
Unsere Bratpfannen werden mit Pflanzenölen eingebrannt und sind sofort einsatzbereit. Wählen Sie eine Platte oder Induktionszone, die dem Bodendurchmesser der Pfanne entspricht.
Bratpfanne ø 24 cm = 19 cm
Bratpfanne ø 28 cm = 22,5 cm
Bratpfanne ø 30 cm = 25 cm
Die Mitte der Pfanne erwärmt sich schneller. Beginnen Sie daher mit einer niedrigeren Temperatur und erhöhen Sie diese allmählich, um die Hitze über die gesamte Oberfläche zu verteilen. Wir formen alle unsere Pfannen durch Tiefziehen, um sicherzustellen, dass sie lange haltbar sind und sich nicht verziehen. Die Bratpfanne erhält eine leichte Wölbung nach oben, da das Material sich beim Erhitzen ausdehnen kann und daher flexibel sein muss. Eine Karbonstahlpfanne wird immer besser, je öfter man sie benutzt. Anfangs kann es vorkommen, dass das Bratgut an der Pfanne kleben bleibt, aber lassen Sie das Fleisch ruhig liegen, es löst sich, wenn es eine gute Bratoberfläche bekommen hat. Im Laufe der Zeit wird die ursprüngliche Einbrennung durch eine neue Oberflächenschicht ersetzt, die sich bei der Benutzung der Pfanne bildet und eine natürliche Antihaftbeschichtung darstellt. Die Schwärze der ursprünglichen Einbrennung wird verblassen und sich im Aussehen verändern, das ist völlig natürlich. Möglicherweise braucht man noch etwas mehr Butter/Öl, bevor sich eine eigene Bratoberfläche in der Pfanne entwickelt.
Eine Pflegeanleitung für die Bratpfanne finden Sie hier. Sie finden hier auch Hinweise dazu, was zu tun ist, wenn Sie die Pfanne erneut einbrennen oder eine Pfanne, die sich verzogen hat und auf dem Kochfeld wackelt, reparieren möchten.
Kann ich Kockums-Produkte auf einem Induktionskochfeld verwenden?
Kockums Jernverks Produkte aus Kohlenstoffstahl sowie das emaillierte Sortiment funktionieren auf allen Herdarten, einschließlich auf Gas- und Induktionskochfeldern. Sie können auch im Backofen verwendet werden, aber nicht in der Mikrowelle.
Bei der Verwendung einer Bratpfanne mit langem Stiel im Backofen wird eine Höchsttemperatur von 200 °C empfohlen. Das liegt daran, dass der Griff pulverbeschichtet ist und bei höheren Temperaturen abblättern kann. Unsere anderen Kohlenstoffstahlprodukte können bis 400°C verwendet werden. Die Bratpfannen, Back-/Pizzastähle und Bratplatten können auch auf dem Grill und über dem offenen Feuer verwendet werden.